«Красное Сормово» признано лучшим в развитии производственной системы среди предприятий ОСК — Медиапалуба

«Красное Сормово» признано лучшим в развитии производственной системы среди предприятий ОСК

«Красное Сормово» признано лучшим в развитии производственной системы среди предприятий ОСК
Фото: «Красное Сормово»

В рамках заседания Координационного совета по развитию производственной системы глава ОСК Алексей Рахманов вручил генеральному директору завода «Красное Сормово» Михаилу Першину «Кубок Обществ Групп ОСК за лучшие результаты в развитие ПС за 2022 год». Об этом сообщает пресс-служба нижегородского предприятия.

Методика оценки включала в себя 14 пунктов, характеризующих вовлеченность генерального директора в развитие ПС, а также динамику и полноту внедрения системы 5S на предприятии. По результатам оценки нашим заводом было подтверждено исполнение 13 пунктов из 14, что стало максимальным значением по группе ОСК.

Чтобы производство было успешным, важно постоянно повышать его эффективность. В этот процесс должны быть вовлечены почти все сотрудники. На «Красном Сормове» каждый работник может дать свое предложение, как улучшить работу в цеху. Только с начала этого года нам поступило почти 1000 предложений, большая часть из которых реализуется .Программа повышения производительности труда стала одним из главных проектов, которые позволили заводу занять лидирующие позиции на рынке. Без сомнения, эта награда наша общая! — подчеркнул генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

«Внедрение инструментов производственной системы помогло нам достичь внушительных результатов. В 2019-2022 годах мы охватили проектами по бережливому производству все судостроительные переделы завода, что позволило увеличить производительность до 12 судов в год за счет сокращения цикла строительства сухогруза с 9 до 6 месяцев. Сегодня это один из самых коротких сроков среди российских предприятий. В этом большая заслуга сотрудников предприятия, но нам есть к чему стремиться!» — отметил директор по производственной система завода «Красное Сормово» Александр Цурганов.

Напомним, завод «Красное Сормово» стал первым судостроительным предприятием России, которое в 2018 году включилось в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятие повышает эффективность производства, внедряя бережливые технологии на всех технологических переделах процесса изготовления судна.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ