Целью работ является комплексное переоборудование существующей производственной базы.
Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского стал победителем дальневосточного трека программы «Приоритет 2030» и вошел в список восьми дальневосточных вузов, которые получат в этом году в виде господдержки по 71 млн 250 тыс рублей. Информация об этом опубликована на сайте морского университета.
Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, вузы-победители получат от государства средства, которые смогут направить на повышение привлекательности у абитуриентов и студентов, подготовку востребованных кадров и разработку передовых технологий и оборудования для экономики Дальнего Востока.
В рамках дальневосточного трека «Приоритета 2030» вузы смогут запустить новые образовательные программы, создать современные исследовательские лаборатории и учебные подразделения, — отметил Дмитрий Чернышенко. — Из 20 университетов, что прошли в заключительный отбор, было выбрано 8 вузов, расположенных в 6 дальневосточных регионах.
Программы вузов-победителей охватывают практически все отрасли экономики — от сельского хозяйства до инженерных и медицинских направлений. Они нацелены на выполнение задач, поставленных президентом — достижение технологического суверенитета и обеспечение экономической безопасности страны. Важно, что к сотрудничеству с вузами привлечены представители реального сектора экономики.
По словам главы Минобрнауки России Валерия Фалькова, дальневосточный трек — беспрецедентная поддержка вузов не только в рамках программы «Приоритет 2030», но и в масштабах всей системы высшего образования в стране.
В этом году каждый вуз-победитель специального трека получит господдержку в размере 71 млн 250 тысяч рублей, — заявил Валерий Фальков. — Всего до 2024 года включительно на развитие восьми университетов будет направлено свыше 5,7 миллиарда рублей. Средства пойдут на поддержку преподавателей и студентов, развитие академической мобильности, обновление материально-технической базы, в том числе приобретение нового учебно-лабораторного оборудования. Важно: учтена специфика Дальнего Востока и экономические потребности макрорегиона в кадрах и технологиях. Сегодня компании Дальнего Востока успешно работают на мировом технологическом фронтире, например, в направлении биотехнологий. И задача вузов-участников — обеспечить их высококлассными специалистами и технологиями, чтобы российские компании могли составить достойную конкуренцию на мировом уровне.
В рамках реализации программы развития МГУ имени адмирала Г. И. Невельского при помощи образовательных и научных коллабораций планируется запустить новые сетевые программы, совместные центры и лаборатории, привлечь преподавателей и экспертов из ведущих вузов региона и страны. Все это позволит морской транспортной отрасли получать новые высококвалифицированные кадры новой формации.
Целью работ является комплексное переоборудование существующей производственной базы.
Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.