В Средиземном море североморцы выполнили задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России.
Первая партия электрических торпед в исполнении для Военно-морского флота РФ поставлена Минобороны России. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора АО «ГНПП «Регион» Дмитрий Бензорук.
В 2020 году провели весь цикл испытаний. В настоящее время первая серийная партия поставлена в Военно-морской флот, — сказал Дмитрий Бензорук, отвечая на вопрос о поставках электрических торпед.
Электрическая торпеда разработана в Государственном научно-производственном предприятии «Регион», являющимся крупнейшим российским разработчиком морского торпедного и авиационного вооружения. Торпеда способна поражать любые надводные, подводные и береговые цели на расстоянии до 18 км в сложной помеховой обстановке, в том числе на мелководье и подо льдом. ЭТ-1Э может применяться с подводных лодок с торпедными аппаратами калибра 533 мм.
Ранее ТАСС сообщал, что торпеда ЭТ-1Э прошла испытания на атомных и дизельных подводных лодках, подтвердив безопасность своего размещения на носителях. Также говорилось, что она может быть оснащена дополнительными модулями благодаря модульной конструкции, а в процессе выполнения задач способна самостоятельно принимать ряд решений, включая обход помех.
В Средиземном море североморцы выполнили задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России.
В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.
В Балтийское море экипажи кораблей произвели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.