Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Метеоры «Петергоф Экспресс» в нынешнем навигационном сезоне перевезли между Санкт-Петербургом и Кронштадтом в 2,8 раза больше пассажиров, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Астра Марин».
Помимо рейсов из Санкт-Петербурга, впервые в этом году скоростные теплоходы прибывали в Кронштадт из Петергофа. Всего за прошедший сезон метеоры «Петергоф Экспресс» совершили более 320 рейсов на линиях, связывающих остров с Петербургом и Петергофом.
Поездками в Кронштадт на «Метеорах» в нынешнем году воспользовалось более 22 000 человек, из них треть посетили остров с отправлением из Петергофа.
Еще одной новинкой завершающегося сезона стали рейсы в Кронштадт в составе мультимодальных маршрутов РЖД, где можно приобрести билеты одновременно на поезд ближнего или дальнего следования и метеор. Таким предложением активно пользовались гости из Москвы.
Рост интереса к путешествиям в Кронштадт на метеорах мы отметили уже в прошлом году, поэтому в нынешнем сезоне увеличили число рейсов на линии – в пиковые периоды теплоходы отправлялись на остров минимум четыре раза в день. Также высокую популярность набрал наш новый маршрут из Петергофа в Кронштадт. Он удобен для тех, кто хочет посетить сразу две туристические дестинации, и не тратить на новую поездку дополнительный день, — отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Высокий результат этого года еще раз доказывает, что при путешествии в Кронштадт метеор заметно выигрывает по сравнению с общественным или личным транспортом. Пассажиры выбирают скоростные теплоходы из-за экономии времени на поездку, отсутствия пробок, комфорта на борту и впечатлений от пейзажа за окном. Итоги прошедшего сезона позволяют нам планировать увеличение количества рейсов в Кронштадт в следующем году.
В 2022 году увеличилось число пассажиров, кто приобретал билеты на «Метеоры» из Петербурга в Кронштадт с дополнительной экскурсией по острову и посещением Морского собора. По сравнению с прошлым годом рост составил 47%.
Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».