Работа всего порта приостановлена.
Слишком низкий уровень воды может угрожать судоходству вы северной части России. По данным «Российской газеты», если в центральной части России эта угроза некритична, то маловодье на северных реках может частично сорвать выполнение программы северного завоза. О таких рисках предупредили ученые МЧС на очередном селекторном совещании в Национальном антикризисном центре.
«Низкая осенняя межень, влияющая на судоходство, регистрируется на реках Магаданской, Нижегородской, Кировской областей, республик Коми, Башкортостан, Дагестан, Тыва и Красноярского края», — сказано в оперативном прогнозе ВНИИ ГОЧС на начало октября.
Помимо северных рек, низкий уровень воды может угрожать также Каспийскому побережью в районе Махачкалы и Каспийска. Там уровни воды опустились ниже опасной отметки на 6-12 сантиметров. В дельте Волги уровни воды также понизились до неблагоприятных отметок и ниже. Там согласно прогнозу существует риск в нарушениях работы водозаборных сооружений.
Выступавший на селекторе начальник ВНИИ ГОЧС Максим Бедило сказал, что отмеченные в прогнозе угрозы обязательно будут учтены. Пока гидрологическая обстановка в стране в целом соответствует сезонным изменениям и паниковать не стоит. Все гидроэлектростанции работают в штатном режиме. В данном случае — это требование главы МЧС Александра Куренкова заблаговременно делать прогноз опасных явлений, связанных с осенне-зимним периодом, где бы учитывались все возможные риски.
Работа всего порта приостановлена.
Пассажиров спас проезжавший мимо катер.
С помощью буксиров судно снято с мели и находится на причале ООО «Терминал Святого Петра».
Представитель ответчика — ООО «Каматрансойл» — в ходе судебного заседания пояснил, что сторона ответчика, как и суд, пыталась направить уведомление международному фонду через Почту России.