Его разработали для обеспечения бесперебойной работы рыбопромыслового флота в случае перебоев в работе программного комплекса электронного рыболовного журнала.
Вопросы регулирования рыболовства обсудили на заседании Байкальского научно-промыслового совета Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Совещание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова 27 сентября 2022 года в Иркутске.
По данным Росрыболовства, в обсуждении традиционно участвовали представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Министерства сельского хозяйства Иркутской области, Байкальской ассоциации рыбоводов и рыболовов, приглашены сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.
В ходе заседания рассмотрены исполнения решений предыдущего НПС, результаты работы рыбоохраны, выполнения компенсационных мероприятий, которые обязаны проводить для возмещения ущерба водным биоресурсам и среде их обитания промышленные и строительные предприятия. На Совете обсудили обновленные правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные накануне приказом Минсельхоза России. Внесенные изменения разрешают любительский лов омуля в определенные сроки и в установленных правилами местах.
Запрет на коммерческий промысел байкальского омуля и ограничения по любительскому и традиционному рыболовству действуют с 1 октября 2017 года, мера принята для предотвращения дальнейшего снижения запаса байкальского эндемика. Принятые Росрыболовством меры, в том числе усиление рыбоохраны, увеличение выпусков молоди и тесная работа с байкальскими регионами и другими ведомствами по недопущению браконьерства, дают видимый результат. Результат этой работы и позволил разрешить вылов рыбакам-любителям.
На заседании НПС рассмотрены проблемы и перспективы развития промышленного рыболовства и аквакультуры на территории Забайкальского края, а также промысла в акватории Богучанского водохранилища в границах Иркутской области и Красноярского края.
Его разработали для обеспечения бесперебойной работы рыбопромыслового флота в случае перебоев в работе программного комплекса электронного рыболовного журнала.
Соответствующее соглашение о намерениях подписали Губернатор Магаданской области и председатель Совета директоров Fesco.
В ходе испытаний на судне впервые будут использоваться два трала марки Zenith одновременно.
Двигатель будет работать в паре с валогенератором Marelli Motori MJRM 710 MA6.