Спасатели Морспасслужбы провели срочную медэвакуацию в открытом море — Медиапалуба

Спасатели Морспасслужбы провели срочную медэвакуацию в открытом море

26 сентября у мыса Шелагский Восточно-Сибирского моря работники Морспасслужбы провели спасательную операцию, рассказали в пресс-службе учреждения. Помощь потребовалась члену экипажа теплохода «Арктик», принадлежащего владивостокскому ООО «Антей». Оперативному дежурному Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» поступило донесение о необходимости срочной медицинской эвакуации члена экипажа теплохода. Судно находилось в Восточно-Сибирском море.

С получением сигнала, на эвакуацию больного выдвинулся МФАСС «Финвал» Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба». Экипаж в срочном порядке направился к месту проведения спасательной операции. Медицинское освидетельствование больного показало его срочную медэвакуацию. Необходимую помощь и терапию требовалось проводить в условиях стационара.

Спасатели Морспасслужбы своевременно доставили пострадавшего члена экипажа судна «Арктик» на внутренний рейд порта Певек, где пересадили его на портовый буксир «Николай Таврат» для доставки на берег и передачи бригаде скорой помощи. И на этот раз спасатели не подвели. Сейчас жизни моряка ничто не угрожает. Он проходит лечение в районной больнице города Певек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ