Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
На Балтийском заводе произошла торжественная церемония памятного гашения почтовой марки. Впервые в истории проведения спецгашений мероприятие прошло одновременно на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и на атомном ледоколе «Сибирь» в Мурманске.
В памятной процедуре совместно со специалистами Балтийского завода принимали участие представители макрорегиона Северо-Запад Почты России. Кроме марки также изготовили памятный художественный штемпель с датой гашения — 22 сентября 2022 года. Погашенная почтовая продукция становится уникальной и получает особое филателистическое значение. После торжественной церемонии штемпель одного дня поступит на хранение в АО «Марка», а марки и конверты с изображением атомных ледоколов из серии «Морской флот России» поступят сегодня в почтовые отделения страны.
Символично, что одновременное гашение марки происходит в пятилетнюю годовщину спуска на воду УАЛ «Сибирь», как на самом ледоколе, так и на заводе-изготовителе.
Атомный ледокольный флот – уникальное достижение российских судостроителей. Его возрождение – один из главных результатов работы ОСК за 15 лет. Рады, что наше предложение увековечить на марках новейшие образцы атомных ледоколов – «Арктику» и «Сибирь» – было поддержано, это прекрасный подарок к юбилею корпорации», – заявил Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов
Генеральный директор АО «Балтийский завод» Алексей Кадилов отметил: «Мы очень рады, что труд нашего огромного коллектива тех, кто строит ледоколы, оценен Почтой России. На письмах и открытках наши ледоколы разойдутся по всей России, их увидят простые люди и будут вместе с нами гордиться построенными на Балтийском заводе атомоходами».
Балтийский завод — одно из старейших российских предприятий. Это один из символов промышленного Петербурга. И мы рады провести церемонию спецгашения в этом легендарном месте. Выпуск марок — подарок Почты России филателистам. Продукция с изображением ледоколов несёт филателистическую и художественную ценность и станет отличным дополнением коллекций, — подчеркнул директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.
Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача — обеспечения круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. Суда этого проекта в ближайшие годы должны стать основой гражданского ледокольного флота России.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.