Для подъема судов со дна Байкала требуется около 300 млн рублей — Медиапалуба

Для подъема судов со дна Байкала требуется около 300 млн рублей

Около 300 млн рублей необходимо для подъема и утилизации более 20 затонувших судов в акватории озера Байкал и рек Иркутской области. Как сообщает ТАСС, об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Одним из вопросов, связанных с сохранением уникальной экосистемы озера Байкал, конечно, является необходимость подъема и утилизации затонувших судов в акватории озера Байкал и рек региона. Мы знаем о 21 объекте в акватории озера Байкал. Предварительная стоимость — около 300 млн рублей, — сказал Игорь Кобзев в рамках Дней субъекта в Совете Федерации.

Кобзев отметил, что эти объекты оказывают негативное влияние на экологию и препятствуют безопасному судоходству, в частности развитию круизного туризма на Байкале. «Мы предлагаем проработать вопрос о реализации мероприятий по подъему и утилизации затонувших судов в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», — добавил губернатор.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщал, что круизные путешествия должны быть запущены по северным рекам России и озеру Байкал.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ