Турецкая Magmaweld запустила в РФ завод по выпуску проволоки для судостроения — Медиапалуба

Турецкая Magmaweld запустила в РФ завод по выпуску проволоки для судостроения

Турецкая Magmaweld в партнёрстве с российской компанией запустила в Петербурге завод по выпуску проволоки для судостроения. Как пишет Деловой Петербург, об этом сообщил совладелец и гендиректор компании «Магмавэлд СПб» Андрей Гавшинский на конференции «Судоремонт, модернизация, комплектующие» в рамках форума Seafood Expo Russia.

Как следует из его презентации, предприятие расположено в индустриальном парке «Марьино».

Наше предприятие находится в Петербурге, в Петродворцовом районе. Это новое совершенно предприятие, производит сварочную порошковую проволоку, которая широко применяется в судостроении и в судоремонте. Мы запустили производство на этом заводе полтора месяца назад. До этого работали на арендных площадях в Колпино, — сказал Андрей Гавшинский.

По его словам, завод выпускает в месяц 50-55 тонн продукции, работая в две смены. «Заказов у нас подписано до конца года», — отметил Гавшинский, в числе основных клиентов — Выборгский судостроительный завод, ПСЗ «Янтарь», Севастопольский морской завод.

Сумму инвестиций компания не раскрывает. Но планирует развивать предприятие, сказал Гавшинский. Завод может выпускать 1 тыс. тонн продукции в год, а в дальнейшем планирует удвоить эту производственную мощность, отметил он.

По данным «Контур.Фокус», 75% ООО «Магмавэлд СПб» принадлежит нидерландской «Займоглу Ходингс Б.В.», 25% — ООО «Крон-СПб». В 2021 году выручка компании составила 547 млн рублей, чистая прибыль — 104 млн.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ