Тихоокеанский флот приступил к спасению людей от паводка в Приморье — Медиапалуба

Тихоокеанский флот приступил к спасению людей от паводка в Приморье

Транспортные суда Тихоокеанского флота приступили к вывозу отдыхающих с побережья юго-восточной части Приморского края во время происходящего в регионе паводка после тайфуна «Хиннамнор». Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил в пятницу губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Тихоокеанский флот выделяет транспортные суда для вывоза отдыхающих с побережья Лазовского округа, из порта Преображения и доставки сюда дизельного топлива. Это существенная поддержка от Министерства обороны Российской Федерации. Очень помогает МЧС. Они выделяют дополнительные вертолеты для доставки гуманитарной помощи пострадавшим и для сообщения с отрезанными поселками севера края. Сегодня доставлено около 3,5 тонны груза: продукты питания, вода, газовые печи и баллоны, — написал Олег Кожемяко.

Ранее власти Приморья сообщили, что число отрезанных от дорожного сообщения населенных пунктов увеличилось до 49. Режим ЧС межмуниципального характера регионального уровня введен в Дальнереченском, Шкотовском районах, Находкинском, Партизанском городских округах, Анучинском, Кавалеровском муниципальных округах.

Как пишет ТАСС, тайфун «Хиннамнор» подошел к берегам Приморского края в начале недели и вызвал очень сильные и продолжительные дожди почти во всех районах края. В среду дожди прекратились, однако во многих муниципалитетах за это время выпало от 108% до 173% месячной нормы осадков, а почти в половине районов — свыше 50% месячной нормы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ