Балтийский завод и «Адмиралтейские верфи» разрешили спор в отношении ледокола Виктор Черномырдин» — Медиапалуба

Балтийский завод и «Адмиралтейские верфи» разрешили спор в отношении ледокола Виктор Черномырдин»

Балтийский завод и «Адмиралтейские верфи» договорились о 1,5 млрд рублей, которых не хватило для достройки крупнейшего в мире дизельного ледокола «Виктор Черномырдин». Об этом сообщает «Деловой Петербург»

Такое определение Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленинградской области вынес 1 сентября. С этого момента построившие дизельный ледокол «Адмиралтейские верфи» не имеют претензий к участвовавшему в проекте Балтийскому заводу. Часть денег он уже отработал, благодаря чему сумма иска сократилась в полтора раза, оставшийся миллиард будет возвращён в соответствии с утверждённым судом мировым соглашением.

Иск к Балтийскому заводу «Адмиралтейские верфи «подали в конце прошлого года. Компания оценила в 1,5 млрд рублей стоимость работ по достройке «Виктора Черномырдина» с 2017 по 2020 год. Это то самое время, когда Балтийский завод загрузили контрактами на строительство атомных ледоколов серии 22220, в связи с чем Объединённая судостроительная корпорация, куда входят оба предприятия, передала «Черномырдина» «Адмиралтейским верфям», на тот период менее загруженным.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости