Такие данные следуют из ежегодного отчета «Медиапалубы» об итогах судостроения за 2024 год.
Объем промышленного производства в России в июле 2022 года уменьшился на 0,5% по сравнению с июлем 2021 года, за семь месяцев — вырос на 1%. Об этос сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата. При этом по сравнению с июнем 2022 года промпроизводство в РФ в июле увеличилось на 1,8%.
По данным статистики, добыча полезных ископаемых в июле возросла на 0,9% в годовом выражении (за январь — июль 2022 года на 2,6%), производство в обрабатывающих отраслях сократилось на 1,1% (за семь месяцев выросло на 0,1%). Кроме того, в отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром показатели в июне снизились на 0,5% (за январь-июль выросли на 0,3%), в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов падение составило 14,9% (за семь месяцев 2022 года показатели снизились на 4,7%).
По данным Росстата, в июле 2022 года добыча угля увеличилась на 4,4% по сравнению с июлем 2021 года, добыча нефти и природного газа выросла на 1,6%, добыча металлических руд поднялась на 10,3%, добыча прочих полезных ископаемых сократилась на 26,4%.
Производство компьютеров, электронных и оптических изделий в июле выросло на 29,8% в годовом выражении, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, — на 17,5%, производство одежды — на 3,2%, производство прочих транспортных средств (включая авиатехнику и судостроение) — на 2,4%. В то же время производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов упало на 58,1%.
«Снижение темпов прироста промышленного производства в апреле — июле 2022 года обусловлено нарушением сложившихся кооперационных цепочек, временным лагом, вызванным переориентацией на новые рынки поставок и сокращением запасов импортных материалов и компонентов в связи с переориентацией маршрутов поставки», — прокомментировала пресс-служба Минпромторга РФ. При этом положительную динамику в ряде отраслей можно объяснить адаптацией организаций промышленности к сложившимся макроэкономическим условиям и замещением продукции уходящих иностранных компаний отечественным производством, пояснили в министерстве.
Такие данные следуют из ежегодного отчета «Медиапалубы» об итогах судостроения за 2024 год.
Танкеры проектов обладают повышенной маневренностью, повышенным классом экологической безопасности и автоматизации.
В 2024 году в России сдали 80 судов гражданского назначения.
Сдача судна заказчику запланирована на вторую половину 2027 года.