В 2022 году коммунальный флот Москвы собрал более 470 тонн мусора — Медиапалуба

В 2022 году коммунальный флот Москвы собрал более 470 тонн мусора

Столичный коммунальный флот в 2022 году собрал более 470 тонн мусора с поверхности Москвы-реки и Яузы, сообщил журналистам портала Москва 24 заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

С открытием навигации специализированные суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок со дна в местах водовыпусков. В этом году уже собрали более 470 тонн плавающего мусора, – сказал Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, с начала года специалисты провели очистку дна 33 московских причалов, в том числе 17 на Северном речном вокзале. В очистительных работах используются специальные суда-мусоросборщики, причем в зонах с небольшими глубинами задействуют маломерные суда. Донные наносы грунта и песка ликвидируются с помощью плавкранов и буксировочных шаланд.

Основные усилия по сбору мусора сосредоточены на акватории в верховьях Москвы-реки, это позволяет обеспечить чистоту основного русла ниже по течению. Коммунальный флот работает круглый год, даже после окончания сезонной навигации на воде остаются два судна с ледовым классом до 20 сантиметров льда, – пояснил Бирюков.

Он добавил, что очистка столичных акваторий необходима для исключения риска повреждения теплоходов крупным бытовым мусором и металлоломом, скапливающимся на дне.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ