«Доброфлот» построил один из крупнейших на Дальнем Востоке холодильных складов для рыбы — Медиапалуба

«Доброфлот» построил один из крупнейших на Дальнем Востоке холодильных складов для рыбы

Группа компаний «Доброфлот» построила в ТОР «Большой Камень» в Приморье один из крупнейших на Дальнем Востоке холодильных складов для рыбы. Об этом сообщили ТАСС представители компании.

Сейчас на логистическом комплексе ведутся пуско-наладочные работы, запуск в эксплуатацию планируется в конце августа 2022 года. Объект расположен в непосредственной близости от морского причала и позволит обеспечить эффективную логистику, а также непрерывность холодовой цепочки как при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы компании в Приморском крае, так и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России.

«Гигантский холодильник станет частью логистического и рыбоперерабатывающего кластеров в Большом Камне. Это позволит выстроить полный цикл логистических операций собственными мощностями «Доброфлота» при существенном увеличении грузооборота. Организация логистического комплекса также поможет обрабатывать грузы от сторонних компаний, что особенно важно при существующем дефиците холодильных складов в регионе», — сообщили в пресс-службе.

Завод по переработке минтая и иных видов рыб производительностью более 150 тонн готовой продукции в сутки «Доброфлот» построил в 2020 году. Производство является полностью безотходным, из отходов изготавливается рыбная мука и рыбий жир. Площадь завода и вспомогательных зданий составляет 26 тыс. квадратных метров, на предприятии создано порядка тысячи рабочих мест, фактический объем инвестиций превысил 1,7 млрд рублей. Также «Доброфлот» в мае 2021 года завершил строительство сухого склада площадью 5 тыс. квадратных метров, который используется для размещения банкотары, расходных материалов и готовой продукции. Компания оборудовала специальную площадку для обработки и хранения до 200 рефрижераторных контейнеров. Новые складские объекты имеют собственный выход на железнодорожную ветку, соединенную с Транссибирской железнодорожной магистралью, что позволяет организовать эффективную доставку дальневосточной рыбы в центральные регионы России, страны СНГ и ЕЭС.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ