Реку Рейн могут закрыть для судоходства из-за засухи — Медиапалуба

Реку Рейн могут закрыть для судоходства из-за засухи

Сильнейшая засуха в Европе приведет к падению уровня крупнейшей в Европе реки до 47 см уже к выходным, что лишь на 7 см выше возможного для продолжения судоходства уровня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление немецких властей, а также транспортных и энергетических компаний.

По данным агентства, уровень Рейна может упасть до 47 см к этим выходным. Представитель Федерального института гидрологии Германии заявил, что это рекордно низкий за многие десятилетия уровень, а при падении уровня реки до 40 см судоходство по ней станет невозможным.

Фото: Википедия

«Отгрузки угля уже ограничены из-за низкого уровня воды, потому что доступно меньше судов, а те, которые еще могут использоваться, перевозят меньше груза», — сообщили Bloomberg в немецкой энергетической компании EnBW AG. Там также указали, что в связи с этим растет цена на транспортировку угля и, как следствие, на цены для конечного потребителя.

«Поскольку транспортировка по Рейну нарушена, а такие альтернативы, как железная и автомобильная дороги, выглядят все более дорогими, в Германии и Швейцарии будет трудно создать запасы дизельного топлива до того, как температура понизится», — сообщил агентству аналитик компании Facts Global Energy Джош Фолдс.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ