Дочерняя компания Волжского пароходства завершила уникальный проект по доставке крупногабаритного груза — Медиапалуба

Дочерняя компания Волжского пароходства завершила уникальный проект по доставке крупногабаритного груза

В июле дочерняя компания «Волжского пароходства» «ВБЛ» завершила мультимодальную перевозку крупногабаритного оборудования для компании «Татнефть». В рамках реализации данного проекта из Ленинградской области в Республику Татарстан были доставлены четыре реактора для глубокой нефтепереработки.

Как сообщает пресс-служба «Волжского пароходства», масса самого крупного реактора составила свыше 1000 тонн. Для единовременной транспортировки по ВВП всего объема груза была выбрана баржа-площадка Волжского пароходства проекта 03060 «Волго-Балтика», так как именно она оптимально соответствовала по параметрам для объемов всего предъявленного к перевозкам оборудования. При этом судовладелец до подхода на погрузку первого реактора предварительно модернизировал несамоходное судно для выполнения погрузо-разгрузочных работ методом ро-ро. Работы по проектированию изменений и конструктивная трансформация корпуса баржи были произведены в кратчайший срок, в результате баржа «Волго-Балтика» стала удовлетворять требованиям проекта, а флот компании пополнился модернизированной единицей, способной выполнять уникальные транспортировки.

Процесс перевозки крупногабаритных тяжеловесных реакторов стартовал от специализированного причала в поселке Усть-Славянка (Ленинградская область), при этом впервые на данном причале была выполнена уникальная операция по единовременной погрузке ро-ро способом четырех реакторов общей массой 1862 тонн на одну баржу.

Транспортировка до г. Нижнекамск (Республика Татарстан) была осуществлена в кратчайшие сроки – барже-буксирный состав преодолел 2060 км пути за 20 дней.

Фото: Волжское пароходство

Также специалисты общества с ограниченной ответственностью «Волго-Балтик Логистик» организовали и провели комплекс работ по выгрузке следующим образом:

  • реактор гидродеароматизации и реактор депарафинизации, (весом 236 тонн и 108 тонн соответственно) выгрузили в пункте доставки крановым способом;
  • реакторы первой и второй ступени (с габаритами 53×5,3×6,2 метра массой 1090 тонн и 33,8×5,3×5,1 метра массой 427 тонн соответственно), ввиду своей массы и негабаритности, выгрузили в наливной доковой камере ПАО «Татнефть» способом ро-ро.

Выгрузка по технологии ро-ро осуществлялась самоходными модульными транспортерами компании-партнера проекта. Затем груз был благополучно перевезен на строительную площадку для дальнейшего монтажа.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ