Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Компания «Атомэнергопром», консолидирующее гражданские активы российской атомной отрасли, увеличило долю в ООО «УК «Дело» с 30% до 39,76%. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на соответствующие изменения, зарегистрированные в ЕГРЮЛ 2 августа.
Доля учредителя компании Сергея Шишкарева, соответственно, снизилась с 70% до 60,24%.
В конце 2019 года госкорпорация «Росатом» через «Атомэнергопром» приобрела 30% в УК «Дело», сумму сделки стороны не называли. Позднее в отчетности УК «Дело» сообщалось, что «Атомэнергопром» поучаствовал в увеличении уставного капитала компании, заплатив за 30% долей общества 29,9 млрд рублей.
В 2020 году в интервью Forbes Шишкарев сообщал, что группа «Дело» и «Росатом» подписали соглашение, предусматривающее возможность увеличения доли госкорпорации в группе еще на 19%, опцион может быть реализован в 2023 г.
В свою очередь в «Росатоме» «Интерфаксу» заявляли в то время, что госкорпорацию устраивает доля в группе «Дело», планов увеличить ее в ближайшее время на тот момент не было.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Такое мнение в интервью ТАСС выразил декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, член научно-экспертного совета при Совете безопасности РФ Андрей Сушенцов.
По данным АСОП, объем перевалки сухогрузов составил 170,6 млн т (-6%), а объем перевалки наливных грузов — 184,7 млн т (-3,9%).
Максимальные технические мощности порта позволяют обрабатывать до 886 вагонов в сутки, что говорит о наличии резерва пропускной способности.