Жидкая изоляция — все о технологии для судов — Медиапалуба

Жидкая изоляция — все о технологии для судов

Рынок изоляции за последние годы пополнился российскими производителями. Нижегородская компания «Термалтекс» — один из них. Бренд «Теплотор» известен судостроителям — к примеру, его использовали на ледоколах проекта 22220. Но не многие знают, как он появился, из чего производится и в чем смысл технологии нанесения материала в жидком виде.

На вопросы «Медиапалубы» о марках судовой изоляции и устройстве рынка нам ответил Андрей Орлов — гендиректор компании «Термалтекс».

Андрей Орлов, генеральный директор компании «Термалтекс».

П: Андрей Станиславович, расскажите о компании. Чем занимаетесь, на каких направлениях деятельности сосредоточены в данный момент? 

 — Наша компания была создана в 2005 году с целью продажи и продвижения на российском рынке жидкого керамического теплоизоляционного материала американского производства Mascoat, который на тот момент был новинкой в теплоизоляции. С помощью этого материала мы сами утепляли фасады жилых домов, трубопроводы горячего водоснабжения и отопления и прочие объекты, которые требуют утепления. 

Но с ростом курса доллара, возрастала и стоимость американского материала, со временем Mascoat стал слишком дорогим удовольствием. Поэтому в 2007 году компания «Термалтекс» открыла собственное сертифицированное производство аналога Mascoat под торговой маркой «Теплотор™».

П: Какие изменения вы привнесли в свой продукт?

 — Мы сделали материал «Теплотор» более эластичным, так как на судах и кораблях присутствует вибрация от морских волн и судовых механизмов.Также работаем над улучшением адгезии (так называемая прилипаемость материала к поверхности).

Круизный лайнер «Петр Великий» проекта PV300VD, оснащенный материалом «Теплотор» / Фото: ЮЦСС

П: Какой процент от общей доли ваших работ занимает судостроение?

 — На данный момент процент поставок нашего материала на судостроительные заводы составляет примерно 95%. Остальные 5% приходятся на работы в области ЖКХ. 

Корабелы сразу отметили эффективность и легкость данного материала — это характеристики, которые очень ценят в судостроении , чего не скажешь о сфере жилищно-коммунального хозяйства.

П: Какие продукты вы производите для флота? Чем отличаются линейки? 

 — Основной продукт, который мы поставляем на судостроительные заводы — это жидкий керамический теплоизоляционный материал «Теплотор-Стандарт». Материал производится и поставляется с сертификатами Морского и Речного регистров, также он имеет разрешение 1 ЦНИИ ВМФ для применения на кораблях Военно-морского флота России.  

Для нужд жилищно-коммунального хозяйства мы производим и другие теплоизоляционные материалы, такие как «Теплотор-Антикор», «Теплотор-Антиконденсат» и «Теплотор-Фасад». Эти марки также имеют все необходимые сертификаты, в том числе Сертификат соответствия, Сертификат пожарной безопасности и Сертификат Роспотребнадзора. 

П: Пригодна ли жидкая изоляция для специфических судовых нужд, например, для изоляции помещений хранения вылова на траулере?

 — Наш материал можно применять там, где нужна изоляция, когда применение стандартных теплоизоляционных материалов невозможно из-за сложных геометрических форм судовых конструкций. На траулерах наш материал уже давно применяется.

П: В чем заключается особенность жидкой теплоизоляции? Как работает эта технология?

 — Особенность жидкой теплоизоляции заключается в сверхнизком коэффициенте теплопроводности, которые обеспечивают керамические микросферы с вакуумом. Из курса школьной физики мы знаем, что вакуум не проводит ни тепло, ни холод. Поэтому данный материал можно применять для утепления фасадов домов, трубопроводов горячего водоснабжения и отопления, удаление конденсата на трубопроводах холодной воды, проходящих в теплых помещениях и, конечно, для утепления судовых помещений и предотвращения конденсата в помещениях на кораблях и судах, находящихся ниже ватерлинии.

Буксир-спасатель проекта MPSV12, оснащенный материалом «Теплотор» / Фото: Медиапалуба

Еще одно преимущество данного материала в том, что он является жидким и может наноситься с помощью воздушного напыления или с помощью кисти на поверхности любой конфигурации, что невозможно сделать с помощью стандартных теплоизоляционных материалов.  

П: Насколько разнятся цены с зарубежными аналогами?

 — Как я уже упоминал в начале, история компании «Термалтекс» начиналась с продажи американского теплоизоляционного материала Mascoat по цене 700 рублей за 1 литр. 

С ростом курса доллара цена на американский материал стала расти в геометрической прогрессии, что очень огорчало потребителей. Поэтому в 2007 году мы с нашими технологами приняли решение о создании собственного материала под торговой маркой «Теплотор». На сегодняшний день изоляция Mascoat стоит около 1500 рублей за литр, а наш «Теплотор» — 450 рублей за 1 литр, то есть более чем в три раза дешевле импортного при этом без потерь в качестве. 

П: Как на вашей компании отражаются текущие ограничения? Будет ли у вас сырье? 

 — При производстве материала «Теплотор» мы используем как отечественные, так и импортные ингредиенты. За последние месяцы стоимость импортного сырья возросла вдвое. После введения санкций мы понимали, что в скором времени эти составляющие не будут поставляться в Россию, поэтому мы в срочном порядке стали искать замену иностранным компонентам среди отечественных аналогов. И мы их нашли. 

Мы произвели пробную партию из полностью отечественных ингредиентов, качество не пострадало. Так что сырье у нас будет всегда. 

П: Будет ли повышаться прайс на услуги? 

 — С ростом цен на ингредиенты, которые мы закупаем для производства, мы будем вынуждены повышать стоимость на материал. Но эти повышения будут с учетом разницы на стоимость ингредиентов.

П: Что сейчас, вообще, происходит на рынке изоляции. Как изменилась отрасль за последние 20 лет?  

 — На этот вопрос я могу ответить только по рынку жидкой теплоизоляции. Если до введения санкций на рынке в большом количестве присутствовали импортные материалы, то теперь все больше судостроительных заводов и предприятий из других отраслей обращают внимание на отечественные материалы, которых с каждым годом становится все больше и больше. При этом их качество не уступает импортным аналогам, а цена в несколько раз ниже.   

П: Что происходит в плане экологии? Появились ли за последние годы какие-то новые требования? 

 — Требования в плане экологии, в принципе, постоянные — это не нанести вред здоровью человека при производстве работ с материалами и экологии при утилизации каких-либо отходов при производстве. В последнее время все больше заказчиков просят предоставить Сертификат Роспотребнадзора, который показывает, что материал не опасен для человека и окружающей среды. Он у нас есть. 

П: Какие у вашей компании за последние годы были самые значимые проекты? 

 — С 2007 года мы поставляем материал «Теплотор» на очень многие судостроительные заводы России. В 2018 году  мы отправили крупную партию в Азербайджан для утепления танкера. В 2019 году нашим материалом заинтересовался Китай и мы осуществили несколько поставок на судостроительный завод в Шанхае. 

В этом году нашим материалом также заинтересовалась судостроительная компания из Турции. Мы уже начали вести переговоры по поводу эксклюзивных прав по продаже там нашего материала, но в связи с санкциями переговоры пока приостановлены.  

Важный и крупный проект — это утепление нашим материалом атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Также нашим материалом утеплено большое количество судов и кораблей Военно-морского флота, построенных на различных судостроительных заводах нашей страны. 

Ледокол «Арктика», оснащенный материалом «Теплотор» / Фото: Медиапалуба

П: Есть ли в планах вывод на рынок новых продуктов в ближайшее время? Развитие новых направлений?

 — В настоящее время мы проводим разработку и испытания негорючего теплоизоляционного материала под названием «Теплотор-500», который будет выдерживать температуры до 500℃, а также жидкого керамического декоративно-отделочного материала «Теплотор-РМ».

П: Ваша продукция актуальна при модернизации / ремонте судна или технологии предназначены исключительно для новостроя?

 — Мы поставляем наш материал не только на судостроительные заводы, но и на судоремонтные. Так что да, наш материал может применяться как для утепления строящегося судна, так и при модернизации или ремонте.  

П: Какие у вас планы и задачи на ближайшие пять лет? 

 — В ближайшие пять лет мы планируем ввести две новые модификации материала, о которых я уже говорил — «Теплотор-500» и «Теплотор-РМ». И, конечно, будем расширять клиентскую базу как внутри страны, так и за рубежом.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ