В Новгородской области возобновят речные пассажирские перевозки — Медиапалуба

В Новгородской области возобновят речные пассажирские перевозки

В Новгородской области возобновят речные пассажирские перевозки
Фото: Википедия.

Правительство Новгородской области, Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и группа компаний «Астра Марин» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин, генеральный директор СЗППК Артём Мирон и генеральный директор «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

Соглашение позволит расширить перспективы развития в сфере организации мультимодальных пассажирских перевозок с использованием железнодорожного и водного транспорта, а также реализовать новые туристические проекты.

Заместитель председателя правительства Станислав Шульцев сообщил, что, по поручению губернатора, уже проработан вопрос возобновления водного сообщения в Великом Новгороде.

Совместно с коллегами к реализации подготовлено две концепции. Речные прогулочные маршруты в формате Hop On – Hop Off – возможность безлимитного проезда по единому билету на различных транспортных средствах по одному маршруту «Великий Новгород — Рюриково Городище — Юрьевский монастырь». Кроме того, отработан вариант регулярного транспортного сообщения по маршруту «Великий Новгород — Взвад — Великий Новгород» на скоростных судах «Восход»», – рассказал Станислав Шульцев.

По его словам, группа компаний «Астра Марин» выступит как инвестор по организации причальной инфраструктуры и как организатор перевозок. ЗППК обеспечит мультимодальную перевозку, а также примет участие в разработке туристического пакетного продукта, который в последующем будет интегрирован в систему продаж компании. Это позволит повысить туристическую привлекательность Новгородской области.

Решаем две задачи – стремление к регулярному сообщению. Предварительно это будет в пятницу, субботу и воскресенье, на период навигации, с учетом уровня воды до Взвада. Второе – мы готовы оказать мультимодальность. У нас такие примеры есть на Валаам и Кижи. Здесь возможно использовать несколько видов транспорта: «Ласточка» Санкт-Петербург — Великий Новгород», далее водным транспортом до Взвада, дальше можно добраться до Старой Руссы и вернуться в Санкт-Петербург, или на поезде Псков-Москва уехать в Москву. Мы дадим нашему туристу одно окно для приобретения единого билета. Также проработаем пакетное решение с экскурсией, которое так же можно будет покупать в приложении и кассах РЖД, – добавил генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Артём Мирон.

У нас – огромный опыт. Мы 28 лет на рынке и имеем свою судоремонтную базу. В Великом Новгороде есть серьезный потенциал для развития. Спасибо, что предоставили нам возможность реализовать такие продукты. Готовы в следующем году до начала навигации построить несколько судов и готовим скоростное судно, которое на регулярной основе будет ходить до Взвада, – сказал генеральный директор «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

Добраться до Старой Руссы речным транспортом можно будет уже в следующем году. Андрей Никитин поручил Станиславу Шульцеву решить вопрос с транспортной логистикой.

Вашей задачей будет проработать со Старорусским районом вопрос по организации от Взвада автобусного маршрута до центра Старой Руссы и по организации точек притяжения во Взваде. Это может быть что-то, связанное с исторической специализацией – сувенирный ряд, рыба, старорусская соль. Здесь можно все красиво организовать, – подчеркнул глава региона.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ