Список портов, где можно будет строить терминалы, определит Правительство.
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий способы для ускорения приватизации объектов речного порта в неудовлетворительном состоянии. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы.
По данным Парламентской Газеты, изменения вносятся в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и в закон о приватизации государственного и муниципального имущества.
В Правительстве считают, что потенциальные покупатели затягивают с покупкой у государства объектов речных портов из-за длительности процедуры приватизации. «Законопроектом предложены дополнительные правовые механизмы, направленные на ускорение перехода права собственности на объекты речных портов, составляющих казну Российской Федерации, эффективным собственникам, которые обеспечат их восстановление и надлежащее содержание», — говорится в пояснительной записке.
Согласно документу, приватизация объекта речного порта в неудовлетворительном состоянии допускается при условии, что новый собственник приведет его в удовлетворительное состояние. Срок — не позднее чем через два года после того, как объект станет его собственностью.
При продаже объекта речного порта в неудовлетворительном состоянии на аукционе его начальная цена составит один рубль. Задаток в этом случае не потребуется.
Список портов, где можно будет строить терминалы, определит Правительство.
Инфраструктура яхтенной марины также не повреждена.
Суд рассмотрел 29 ноября сразу три кассационные жалобы на решение суда о взыскании акций порта в доход государства.
В частности, с территории региона экспортирована 81 партия фуражной кукурузы и 13 партий фуражного ячменя.