На борт СТМ «Атлантида» прибыли мавританские специалисты.
Казахстан планирует построить паромный флот и в последующем увеличить их количество, cообщает Forbes.kz. Также в республике хотят увеличить контейнерный парк.
Как проинформировал и.о. председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Касым Тлепов, в стране имеется свой собственный торговый флот, также четыре сухогруза, которые сегодня активно работают на Каспийском море. Вместе с тем, планируется ввести в эксплуатацию контейнеровозы.
В планах у нас есть намерение по строительству собственного паромного флота. В долгосрочной перспективе хотим довести их количество до 10 единиц. Сегодня основным монополистом является азербайджанское пароходство. В условиях того, что у нас наращивается контейнерный поток, в порту Актау мы планируем построить контейнерный хаб, — сказал Касым Тлепов в ходе круглого стола на площадке СЦК.
Также казахстанская сторона прорабатывает вопрос по привлечению международной транспортно-логистической компании и мировых контейнерных операторов. Это позволит увеличить контейнерный парк.
«Сегодня мы испытываем дефицит в контейнерах. Если мы сможем привлечь контейнерный парк, это позволит увеличить наши транзитные экспортные возможности», — считает спикер.
На борт СТМ «Атлантида» прибыли мавританские специалисты.
По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Круизный паром Victoria I в 2007 и 2008 годах совершал и чартерные рейсы в Петербург.