В Татарстане затонул прогулочный теплоход — Медиапалуба

В Татарстане затонул прогулочный теплоход

Прогулочный теплоход затонул на Волге в Татарстане. Около 30 пассажиров были спасены. Об этом сообщила ТАСС в пресс-служба Центрального межрайонного следственного управления на транспорте СК.

«Предварительно, днем на реке Волга вблизи Аракчино затонул прогулочный теплоход. Пассажиры (около 30 человек) были оперативно спасены катерами и лодками», — отмечается в сообщении.

Следователи проводят проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ведомстве уточнили, что все 34 пассажира, спасенные с теплохода, здоровы, они доставлены на берег.

По данным ГУ МЧС по региону, в 17:55 мск от капитана теплохода «Добрый» поступило сообщение о том, что он взял на борт 30 человек с баржи на 1 300-м км судового хода реки Волга рядом с населенным пунктом Захваткино.

«Предварительно, затонуло маломерное судно, где находились 30 человек. Все 30 человек на проходящем прогулочном теплоходе «Добрый» эвакуированы в речной порт Казани. Предварительно, погибших и пострадавших нет», — отметили в ГУ МЧС. В настоящее время водолазы обследуют затонувшее судно. Его марка уточняется.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ