На петербургских верфях продолжается строительство более 50 кораблей и судов — Беглов — Медиапалуба

На петербургских верфях продолжается строительство более 50 кораблей и судов — Беглов

Судостроительные предприятия Санкт-Петербурга в настоящее время выполняют заказы на строительство более 50 кораблей и судов. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На верфях Санкт-Петербурга на сегодняшний день строится 51 корабль и судно. Это хороший заказ, его надо продолжать. Есть еще ряд предложений, чтобы увеличить госзаказ, мы над этим работаем. На 2023 год нам очень важно, чтобы не было никаких сокращений программ, — сказал Александр Беглов.

Как пишет ТАСС, он отметил, что в Петербурге приняты меры поддержки промышленности в условиях западных санкций и разработаны решения возникших проблем в различных отраслях.

Фото: Адмиралтейские верфи

«Сегодня промышленность испытывает санкционное давление. Но надежда западных стран на то, что у нас начнется спад, не оправдалась. Мы даже нашли решение непростых вопросов, связанных с автопромом, с тремя иностранными компаниями. Есть варианты решения этого вопроса», — отметил Беглов, не уточнив подробностей схемы по автопрому.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ