Судно вернут в госсобственность.
Четыре порта на территории Калининградской области обладают всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы обслуживать суда с грузами, которые привозят в область из других регионов России или вывозят из нее. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава региона Антон Алиханов.
«Паромная линия Балтийск — Усть-Луга еще одно судно ждет в сентябре — большой паром «Генерал Черняховский». У нас свободная вся причальная стенка Калининградского торгового порта, у нас свободны причальные стенки рыбного порта, который, в частности, сможет принимать и наливные грузы — дизель и бензин. Терминал «Лукойл» тоже будет работать с наливными грузами. Так что у нас в этом смысле нет никаких сложностей, дефицита по причальным стенкам, по мощностям именно в портах», — сказал губернатор.
Он отметил, что свободных судов на Балтике для обслуживания транзита в Калининградскую область достаточно. «У нас из-за санкций Евросоюза сейчас огромное количество свободных мощностей в самих портах и у судов, потому что наши суда в европейские порты больше не заходят. Здесь проблем нет вообще», — сказал собеседник агентства.
Судно вернут в госсобственность.
Шлюзы в Городце должны открыться 23 апреля, но это зависит от обстановки.
Согласно документу, 20 апреля лодки на воду разрешили спустить в Усть-Камчатском округе и Соболевском районе. 21 апреля — в Алеутском, Быстринском и Усть-Большерецком округах.
Такая задача поставлена перед Минтрансом, Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином. Срок – до 19 мая 2025 года.