На линию Усть-Луга — Балтийск выйдет теплоход «Холмогоры» — Медиапалуба

На линию Усть-Луга — Балтийск выйдет теплоход «Холмогоры»

Пятое по счету судно готово выйти на паромную линию из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, оно планирует доставлять грузы не только в Балтийск, но и в Калининград. Об этом ТАСС сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

У нас уже есть компания, которая готова 25 июня, в эту пятницу, отправлять новое судно. Уже пятое судно будет на линии, правда, линия будет не из Усть-Луги, а из порта Бронка из-под Санкт-Петербурга, которое будет доставлять грузы не только в Балтийск, но и непосредственно в Калининград, загружать мощности Калининградского морского торгового порта и, возможно, рыбного порта, со временем мы его тоже будем задействовать, — сказал Антон Алиханов.

Фото: Виталий Вашуткин

Как позже уточнил Алиханов, между Санкт-Петербургом и Калининградом с пятницы начнет курсировать судно «Холмогоры». «В пятницу, мы уже договорились, есть такое судно «Холмогоры», вот «Холмогоры» выходят в пятницу из порта Бронка, это Санкт-Петербург, к нам в Калининград. Так что в пятницу будет дополнительное судно у нас на линии, если это будет нужно», — сказал губернатор.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ