Енисейское пароходство завершило навигацию на Нижней Тунгуске — Медиапалуба

Енисейское пароходство завершило навигацию на Нижней Тунгуске

16 июня Енисейское речное пароходство завершило работу по доставке грузов в рамках «северного завоза» жителям поселков, расположенных на берегах реки Нижняя Тунгуска. Самым дальним пунктом назначения стал поселок Тура – административный центр Эвенкийского муниципального района, находящийся в 867 км от устья.

Караван судов зашел на приток сразу после выхода основного льда, 23 мая, и в течение 25 суток доставил потребителям 18 тыс. тонн нефтепродуктов, 3 тыс. тонн угля и другие жизненно важные грузы. В экспедиционном завозе участвовало 30 единиц флота – 11 буксировщиков, три танкера, два сухогрузных теплохода, плавкран, а также несамоходные сухогрузные и нефтеналивные баржи.

Нижняя Тунгуска относится к числу рек трудных для судоходства, навигация на которых осуществляется в период весеннего паводка. Только раз в год во время весеннего половодья жители отдаленных северных поселков, а это в основном представители коренных малочисленных народностей и староверы, имеют возможность получить всё необходимое для жизни в суровой тайге.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ