ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с Банком «РОССИЯ» по развитию судостроения и судоремонта — Медиапалуба

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с Банком «РОССИЯ» по развитию судостроения и судоремонта

В рамках Петербургского международного экономического форума 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственной транспортной лизинговой компанией» и банком «РОССИЯ» с целью развития импортозамещения и укрепления технологического суверенитета Российской Федерации. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК Сергей Лапшин и председатель правления банка «РОССИЯ» Михаил Клишин.

Соглашение предусматривает совместную работу ГТЛК и Банка «РОССИЯ» над проектами по развитию отечественных судостроительной и судоремонтной отраслей. В частности, стороны намерены активно сотрудничать по следующим направлениям: финансирование строительства судов разных типов на российских верфях, формирование судоремонтного кластера по ремонту и сервисному обслуживанию гражданских судов в Арктическом регионе, модернизация производственных мощностей и внедрение инновационных технологий на специализированных предприятиях.

Наше стратегическое сотрудничество даст импульс к оперативному развитию отечественного судоремонта в условиях санкций и модернизации судостроения в России, позволит вывести отрасли на новый качественный уровень. ГТЛК и Банк «РОССИЯ» объединяют усилия для решительного шага вперед, понимая, какой сильный мультипликативный эффект даст поддержка судоремонтной отрасли для развития целых регионов и обеспечения промышленной безопасности Российской Федерации, — прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Банк «РОССИЯ» на протяжении многих лет оказывает поддержку судпрому. На нашем счету не один реализованный проект, и многие корабли, построенные при финансовом участии Банка, были успешно спущены на воду. В нынешних условиях очень важно сформировать механизмы обеспечения устойчивого и безопасного развития судостроительной отрасли, в том числе разработку и поддержку решений по внедрению и продвижения инновационных и импортозамещающих проектов и технологий. И мы в партнерстве с ГТЛК готовы в этом участвовать», – отметил председатель правления АО «АБ «РОССИЯ» Михаил Клишин.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ