Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Арктический совет возобновил работу после отказа стран-участниц продолжать сотрудничество из-за спецоперации ВС РФ на Украине. Теперь организация разделилась.
Как сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США продолжат свои проекты в Арктике, а Россия займется отстаиванием своих «национальных интересов» в регионе.
В частности, несмотря на позицию государств Арктического совета, российская сторона продолжит развитие Северного морского пути – это «проект стратегического характера», подчеркнул Корчунов. Главным образом он развивается за счет РФ и является национальным проектом.
Мы не останавливаем работу по тем проектам, которые были инициированы Россией в рамках Арктического совета. Они соответствуют нашим целям социально-экономического развития арктической зоны РФ. Поэтому сейчас они реализуются в национальном формате, — рассказал Коршунов корреспонденту портала «Политика Сегодня» на полях ПМЭФ.
Сам по себе факт возобновления работы государств Арктического совета по проектам, в которых РФ не участвует, не несет для страны отрицательных последствий, подчеркнул дипломат. В любом случае, Россия не собирается отказываться от своих планов на регион.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».
Документ распространяется на работодателей, эксплуатирующих суда в целях торгового мореплавания и смешанного (река-море) плавания от своего имени/