В Санкт-Петербурге открылся новый музейный маршрут по рекам и каналам — Медиапалуба

В Санкт-Петербурге открылся новый музейный маршрут по рекам и каналам

В Санкт-Петербурге открылся новый музейный маршрут по рекам и каналам
Фото: «Астра Марин».

Группа компаний «Астра Марин» открыла в Санкт-Петербурге новый водный транспортно-экскурсионный маршрут между Крейсером «Аврора» и Центральным военно-морским музеем. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Музейный маршрут «Виват, Петербург!» работает по системе Hop-on Hop-off — пассажирам доступны билеты с неограниченным числом поездок в течение дня, на круговой рейс или от одной остановки до другой.

Всего на линии действует три остановки на причалах: Крейсер «Аврора» на Петровской набережной около Домика Петра, «Конюшенное ведомство» на набережной реки Мойки возле Спаса на Крови и Военно-морской музей на набережной Крюкова канала напротив Новой Голландии.

Иллюстрация: «Астра Марин».

Общая продолжительность маршрута составляет 1,5 часа. Поездка между остановками занимает 30 минут.

На линии работают тримараны вместимостью 11 человек. При разработке маршрута в ГК «Астра Марин» специально подбирали суда, способные проходить по неглубоким каналам (в частности, Ново-Адмиралтейский и Крюков) и под низкими мостами в историческом центре Петербурга.

В новом туристическом сезоне ГК «Астра Марин» оперирует четырьмя маршрутами по системе Hop-on Hop-off: City Sightseeing Neva, Музейный маршрут «Виват, Петербург!», Нева и Финский залив, Северные острова дельты Невы.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ