В реконструкцию терминала рыбного порта Махачкалы инвестировали более 350 млн рублей — Медиапалуба

В реконструкцию терминала рыбного порта Махачкалы инвестировали более 350 млн рублей

Инвесторы вложили более 350 млн рублей на реконструкцию терминала в рыбном порту Махачкалы. Техническое оснащение и восстановление терминала позволит многократно увеличить объем добычи кильки в Дагестане. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

«С начала 2019 года рыбный порт передан в долгосрочную аренду ООО «Порт-Петровск». Компания инвестировала в него более 350 млн рублей и создала 63 новых рабочих места. Восстановление рыбного терминала и рыбопромыслового флота позволит многократно увеличить объемы добычи кильки»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в порту проведен ремонт железнодорожных подъездных путей, административных и складских зданий, произведена прокладка новых кабельных линий, подключены газовые сети, заменена трансформаторная подстанция, а также проведена очистка акватории вдоль причалов от затонувших судов.

«После проведения капитальных работ технического переоснащения инфраструктуры мы будем предоставлять услуги комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, отвечающие потребностям работников рыбной отрасли», — цитирует пресс-служба гендиректора компании «Порт-Петровск» Владимира Андреюка.

Как пишет ТАСС, по его словам на территории порта планируют завершить строительство цеха по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы производительностью до 100 тонн в сутки и склада-холодильника для ее последующего хранения емкостью до 1 500 тонн. Производство позволит решить имеющиеся проблемы с хранением и переработкой добываемой рыбы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ