Восточная стивидорная компания начала обслуживать новые контейнерные сервисы в Китай — Медиапалуба

Восточная стивидорная компания начала обслуживать новые контейнерные сервисы в Китай

Восточная стивидорная компания приступила к обслуживанию новых регулярных контейнерных сервисов на китайских направлениях Циндао и Нинбо. Организатором выступает морская линия «ИНТЕКО ЛАЙНС» транспортно-экспедиторской компании «ИНТЕКО».

Сервисы являются еженедельными и ориентированы на перевозку импортных и экспортных грузов. Транспортировка контейнеров между терминалом ВСК и Циндао осуществляется на судне SHUN YUE19 вместимостью 489 TEU. Время в пути составляет четверо суток. На направлении ВСК – Нинбо используются суда SHUN YUE13 вместимостью 264 TEU и SHUN YUE18 вместимостью 264 TEU. Время в пути составляет пять суток.

Фото: ВСК

В дальнейшем «ИНТЕКО ЛАЙНС» планирует запустить на маршрутах суда большей вместимости, а также расширить географию направлений через ВСК, в том числе открыть регулярный сервис в Шэньчжэнь (Китай).

Запуск новых регулярных контейнерных сервисов между ВСК и крупными китайскими портами Циндао и Нинбо позволит обеспечить растущий спрос на импорт товаров из Азии через Дальний Восток. Кроме того, создаст дополнительные возможности для экспорта российских грузов по азиатским направлениям. Благодарю «ИНТЕКО ЛАЙНС» за доверие к Global Ports. Уверен, сервисы будут востребованы, а высокий стандарт обслуживания сделает обработку грузов через терминал ВСК бесшовной и быстрой, – отметил коммерческий директор Global Ports Игорь Пухов.

«Китай стал первым международным направлением для линии «ИНТЕКО ЛАЙНС». Нам очень важно, чтобы клиентам было комфортно работать с нами на всех этапах. Мы выбрали партнером ВСК как один самых современных и эффективных в России контейнерных терминалов. Вместе будем строить новые логистические решения и расширять маршрутную сеть, чтобы оперативно выполнять задачи клиентов на меняющемся рынке», – сказал генеральный директор «ИНТЕКО» Артём Гришан.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ