В порту Петропавловск-Камчатского началась реконструкция причалов — Медиапалуба

В порту Петропавловск-Камчатского началась реконструкция причалов

В морском порту Петропавловска-Камчатского началась реконструкция причалов №№ 9 и 10. По данным ТАСС, об этом сообщило ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки». После завершения реконструкции причалы смогут переваливать свыше 800 тысяч тонн грузов, что позволит увеличить общий грузооборот морского порта до 4,5 млн тонн в год.

Причал №9 предназначен для обработки генеральных грузов открытого хранения, в том числе автотехники, сейчас не эксплуатируется, поэтому реконструкция начнется с него. Подрядчику предстоит демонтировать 146,5 метра крановых путей, а также другую инфраструктуру и обустроить новую, в том числе вынести стенку причала дальше в море.

Фото: Петропавловск-Камчатский МТП

Затем реконструировать будут 10-й причал, где обрабатываются крупнотоннажные контейнеры.

После реконструкции длина портовой стенки увеличится с 550 до 700 метров, что позволит переваливать в порту как навалочные, так и генеральные грузы. Пропускная способность 9-го причала после реконструкции составит более 200 тысяч тонн в год, а причала №10 – увеличится с 300 до 650 тысяч тонн.

Госконтракт на реконструкцию заключен с АО «РОТЕК», которое должно выполнить работы до 1 декабря 2024 года. Общая стоимость работ – 1,321 миллиарда рублей. Заказчиком реконструкции является ФГУП «Росморпорт».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ