Севастопольские рыбаки могут оказаться на грани банкротства — Медиапалуба

Севастопольские рыбаки могут оказаться на грани банкротства

Правительство Севастополя выделило 20 миллионов рублей на поддержку рыболовной отрасли. Однако требуется предприятиям в 10 раз больше — не 20, а 200 миллионов.

Как сообщает портал ForPost, решение о выделении средств резервного фонда на частичное возмещение затрат, понесенных предприятиями в 2022 году, было принято на заседании городского правительства 31 мая. В качестве объекта ловли при этом были упомянуты барабуля, тюлька, шпроты, хамса и ставрида.

В госпрограмме на 2022 год, напомнила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Наталия Скорюкова, на поддержку рыболовов было предусмотрено более 9 миллионов рублей. Но на сегодняшний день эта сумма полностью израсходована. Потребность в дополнительной поддержке отрасли возникла из-за проведения спецоперации на Украине.

Мы обратились в федеральный центр, сейчас ожидаем решения по поддержке наших рыбаков в хорошем объеме. В настоящее время их финансовое положение осложнилось в связи с ограничениями по выходу в море, — пояснил губернатор Михаил Развожаев.

«Северо-западная часть акватории Черного моря была закрыта для судоходства, что привело к невозможности с 24 февраля добычи водных биологических ресурсов рыболовными предприятиями города Севастополя, частичной остановке их деятельности и возникновению рисков банкротства», — дополнила Наталия Скорюкова.

Она выразила надежду, что выделение 20 млн поможет предприятиям сохранить рабочие места. Однако сообщила, что общая потребность в дополнительном финансировании составляет около 200 млн. Сейчас, добавил к этому глава города, созданы «коридоры» для выхода рыбаков в море и добыча рыбы возобновлена.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ