Флот Астраханского филиала Росморпорта пополнил катер «Луч» проекта MARINER 850FRB — Медиапалуба

Флот Астраханского филиала Росморпорта пополнил катер «Луч» проекта MARINER 850FRB

Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт» приобрел новый гидрографический промерный катер «Луч» проекта MARINER 850FRB. Катер стал 8-м судном навигационного назначения Астраханского филиала и 37-м судном в составе всего флота филиала.

Судно представляет собой закрытый однокорпусный катер из алюминиевого магниевого сплава с непрерывной верхней палубой, надстройкой для размещения экипажа и спецперсонала, а также кормовым расположением машинного отделения. Главный двигатель мощностью 199 кВт приводит в движение один винт диаметра 0,5 м.

Для этого судна было изготовлено и установлено крепление для промерного оборудования, которое позволяет осуществлять скоростные переходы между участками промерных работ с исключением необходимости дополнительной калибровки оборудования.

Судно оборудовано гидрографическим комплексом на базе двухголового многолучевого эхолота и однолучевого эхолота, которые позволяют выполнять промеры дна с углом покрытия до 220 градусов и шириной полосы съемки до 10 раз превышающей глубину.

Астраханский филиал планирует использовать катер для проведения промерных работ на акваториях морских портов Астрахань и Оля.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ