В РФ разрабатывают береговой ракетный комплекс под гиперзвуковую ракету «Циркон» — Медиапалуба

В РФ разрабатывают береговой ракетный комплекс под гиперзвуковую ракету «Циркон»

Россия разрабатывает новый береговой ракетный комплекс под гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон». Об этом ТАСС сообщили два источника, близкие к Минобороны РФ.

«Реутовское НПО машиностроения ведет разработку новейшего берегового ракетного комплекса под гиперзвуковую ракету «Циркон». Предполагается, что он может поступить на вооружение Военно-морского флота до завершения 2022 года», — сказал один из них.

По словам другого источника агентства, новый комплекс с ракетой «Циркон», как и его предшественник БРК «Бастион» с ракетами «Оникс» («Яхонт»), будет обладать способностью поражать как надводные, так и наземные цели.

Фото: Минобороны РФ.

Ранее заместитель генерального директора НПО машиностроения Анатолий Свинцов сообщил, что предприятие обладает большим заделом по авиационной версии гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». В эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» он отметил, что, «когда придет время, мы обязательно продолжим эту работу, а пока страна уже имеет гиперзвуковую авиационную ракету — это ракета «Кинжал». Он добавил, что «Циркон» изначально разрабатывался и в морском, и в авиационном вариантах, а «заказчиком было принято решение на первом этапе активизировать работу по созданию именно морской версии ракеты».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ