Речной флот Segezha Group в Иркутской области идет на новые рекорды — Медиапалуба

Речной флот Segezha Group в Иркутской области идет на новые рекорды

Segezha Group отчитывается о полной готовности судов и портовых объектов к приемке и отправлению грузов с началом весенней навигации. Согласно утвержденным маршрутам Верхнеленского Речного Пароходства, 40 сухогрузных теплоходов, барж, плавкранов и других судов приступают к доставке грузов по воде в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

По данным ИА IrkutskMedia, первые суда прибудут в поселок Чембалово для работы с ООО «ТимберТранс» — крупнейшим в регионе предприятием по обработке древесины.

С 5 мая в рамках северного завоза началась отгрузка угля ООО «СУЭК», который прибывает по железной дороге на станцию Лена в Усть-Куте, далее перегружаем на флот компании для доставки потребителям в отдаленных районах Иркутской области. План поставки угля на 2022 год составляет 65 тысяч тонн. В настоящее время ведем переговоры с министерством ЖКХ региона об увеличении поставки угля для районов Крайнего Севера еще на 15 тысяч тонн. Все грузы нашей компании доставим четко и в срок, — сообщил генеральный директор Верхнеленского Речного Пароходства Алексей Шерстянников.

В порты уже доставлены три судна под погрузку технических грузов нефтегазовых компаний, другие идут в направлении поселков Витим и Ленск — вся речная флотилия полностью готова обеспечить регион грузами.

В 2021-м «Верхнеленское Речное Пароходство» доставило на лесоперерабатывающие предприятия компании 950 тысяч кубометров пиловочника, и это абсолютный максимум, доставлен и 49 тысяч тонн угля для населения. В нынешнем году планы предприятие ставит выше, поднимая планку своей работы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ