Речной флот Segezha Group в Иркутской области готов к весенней навигации — Медиапалуба

Речной флот Segezha Group в Иркутской области готов к весенней навигации

В Иркутской области завершена подготовка судов Верхнеленского Речного Пароходства Segezha Group к навигации 2022 года. Речная флотилия в составе 40 сухогрузных теплоходов, барж, плавкранов, вспомогательного плавсостава прошла техническую подготовку. К приёму грузов готовы все береговые объекты.

Как пишет ИА АК&М, все единицы флота получили соответствующую сертификацию и аккредитацию органов технадзора.

Фото: Segezha Group

Пароходство приступает к перевозке грузов по воде в Иркутской области и Республике Саха Якутия согласно утвержденным маршрутам движения флота. Первые грузовые суда прибудут в пос.Чембалово Иркутской области для работы с ООО «ТимберТранс» — крупнейшего в регионе деревоперерабатывающего предприятия Segezha Group.

«Нами уже доставлены в порты три судна под погрузку технических грузов нефтегазовых компаний, идём в направлении пос.Витим и пос.Ленск. С 5 мая в рамках северного завоза началась отгрузка угля ООО «СУЭК», который прибывает по железной дороге на ст.Лена в Усть-Куте, далее перегружаем на флот компании для доставки потребителям в отдаленных районах Иркутской области. План поставки угля на 2022 год составляет 65 тыс. тонн. В настоящее время ведем переговоры с Министерством ЖКХ региона об увеличении поставки угля для районов Крайнего Севера еще на 15 тыс. тонн. Все грузы нашей компании доставим четко и в срок», — говорит генеральный директор ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» Алексей Шерстянников.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ