Рыбаки наращивают производство сурими в море — Медиапалуба

Рыбаки наращивают производство сурими в море

В России растет объем производства сурими – ценного высокобелкового сырья из минтая для производства разнообразной рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. До недавнего времени производственная цепочка в нашей стране зависела от импортных поставок сурими.

Как пишет Объединенная пресс-служба Росрыболовства, к новым береговым рыбоперерабатывающим предприятиям подключается судовое производство прямо в море. Более 1000 тонн сурими изготовлено на борту траулера «Александр Косарев». Сейчас судно ведет промысел у восточного побережья Сахалина. Траулер вышел в первый рейс в марте 2022 года после масштабной модернизации. На судне установлен современный цех, способный перерабатывать до 450 тонн сырца в сутки, на борту производится филе минтая, рыбный фарш, икру и молоки, рыбную муку и сурими.

Фото: Росрыболовство

Это первый опыт производства сурими в море для рыбопромышленной компании «Гидрострой». До этого продукт производился на рыбоперерабатывающем заводе «Курильский рыбак», построенном в рамках программы инвестиционных квот. Завод первым в России наладил серийное производство фарша сурими. Продукция идет на внутренний рынок. В России самый популярный продукт из сурими – крабовые палочки.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ