Хабаровский СЗ спустит на воду краболов проекта 03141 в середине мая — Медиапалуба

Хабаровский СЗ спустит на воду краболов проекта 03141 в середине мая

Краболовное судно «Омолон» проекта 03141 спустят на воду 14 мая на Хабаровском судостроительном заводе. Судно строится для магаданской компании «Маг-Си Интернешнл».

«Омолон» — так магаданские рыбаки назвали первый из двух краболовов, заложенных в Хабаровске в марте 2020 года в рамках развития российской судостроительной отрасли и реализации государственных программ по крабовым и инвестиционным квотам.

Мы не изменяем своей традиции – давать кораблям имена, созвучные топонимам Северо-Востока России. «Омолон» — звучит красиво! — отметил главный инженер береговых производств «Маг-Си Интернешнл» Вячеслав Степанов.

По его пояснениям, спуск второго судна на воду запланирован осенью в соответствии с графиком. До окончания навигации на Амуре краболовы перегонят во Владивосток, где заводчане на своей приморской базе займутся их окончательной доводкой в зимний период.

Фото: ХСЗ

Проект 03141 разработан КБ «СК Викинг», за РКД отвечают конструкторы бюро «Прошип». Ранее, 27 марта 2020 года Российский морской регистр судоходства выдал АО «ХСЗ» свидетельство о закладке двух краболовных судов для магаданской рыболовной компании «Маг-Си Интернешнл». Контракты на строительство были подписаны 15 января 2020 года.

Основные характеристики краболова проекта 03141:
Длина 63,27 м
Ширина 10,6 м
Водоизмещение 1586 тонн
Объем перевозки живого краба до 100 тонн
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ