Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
Все территориальные управления Росрыболовства приступят к тестовому использованию информационной вычислительной системы «Электронные разрешения на добычу водных биологических ресурсов ГИС ОСМ».
Как сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства, сервис разработан подведомственным Центром системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). Систему уже опробовали в Приморском территориальном управлении, на данном этапе решено распространить тестирование на всю территорию страны. Эксперимент продлится до 15 июня.
Задача тестовой эксплуатации – переход на использование Единого портала госуслуг и дальнейшую полную автоматизацию процессов, связанных с приемом и рассмотрением заявлений, поданных с использование ЕПГУ, оформлением, выдачей, регистрацией, приостановлением действия и аннулированием разрешений на добычу водных биоресурсов, а также внесением в них изменений.
Как отмечено на совещании в Росрыболовстве, система должна полностью заработать в 2022 году. Ожидается, что в весеннюю сессию будет принят закон об Электронном промысловом журнале (ЭПЖ) и электронных разрешений на добычу.
Введение электронного формата выдачи разрешений и ведения ЭПЖ повысит качество и эффективность учета освоения водных биоресурсов, сократит временные и экономические затраты рыбаков, в целом упростит установленные административные процедуры.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.
Строительство Жатайской судоверфи началось в 2019 году на базе Жатайского судоремонтного завода ПАО «ЛОРП».
Главные темы дискуссий конференции будут посвящены вопросам стабильного развития и обеспечения безопасности в Арктике.