Наблюдать работу спасателей можно будет в районе Красной пристани с 15:00.
Порядка 20 судов разного класса потребуется для полной замены наземных поставок грузов в Калининград с основной территории России в случае полного закрытия странами ЕС границ для российских перевозчиков. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Калининградская область отделена от основной территории РФ границами стран ЕС, и основной поток наземных грузов в регион проходит через Литву. Санкции Евросоюза, включающие запрет на работу российских и белорусских автотранспортных предприятий на его территории, пока не затрагивают транзит в Калининград. В случае его запрета морской путь станет главной альтернативой наземным перевозкам.
Мы исходим из того, что товарооборот между Калининградом и основной частью РФ, другими странами, входящими в Евразийский союз, или восточными странами составляет 20 млн тонн грузов в год. Это то, что приходит к нам и от нас для обеспечения нужд производственных компаний. Для того, чтобы обслужить этот поток, нужно будет 20 судов, — сказал в интервью Антон Алиханов.
В общей цифре учтены и паромы, предназначенные для железнодорожных вагонов и накатных грузов, добавил собеседник агентства.
Наблюдать работу спасателей можно будет в районе Красной пристани с 15:00.
Рассказывают о тонкостях работы специалисты «БПН Интернешнл».
Морские порты Астрахань и Оля завершили прошлый год с общим объемом перевалки 6,1 млн тонн.
Об этом сирийской газете Al Watan сообщил директор таможенного управления провинции Тартус Риад Джуди.