QatarEnergy заключила первые контракты на долгосрочный фрахт четырех СПГ-танкеров — Медиапалуба

QatarEnergy заключила первые контракты на долгосрочный фрахт четырех СПГ-танкеров

Катарская государственная компания QatarEnergy, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей СПГ, заключила ряд чартерных контрактов с дочерней структурой японской компании Mitsui O. S. K. Lines на долгосрочный фрахт и эксплуатацию четырех газовозов.

Фото: Википедия

Как сообщает ТАСС, об этом в среду сообщил портал Gulf Times. Кроме того, Mitsui O. S. K. Lines совместно с Hudong-Zhonghua Shipbuilding — дочерней компанией Китайской государственной кораблестроительной корпорации — построит для QatarEnergy четыре новых СПГ-танкера. Соответствующий контракт был подписан между японской и китайской компаниями одновременно с чартерными соглашениями.

«Эти контракты знаменуют начало этапа в реализации исторической программы по расширению флота QatarEnergy, а также поддержку наших проектов по увеличению производства СПГ. Мы рады сотрудничеству с нашими надежными деловыми партнерами из Китая и Японии, — заявил государственный министр Катара по вопросам энергетики Саад бен Шарида аль-Кааби. — Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем объявить о множестве подобных контрактов, поскольку неустанно стремимся обеспечить надежное снабжение мира дополнительными экологически чистыми энергоресурсами».

Gulf Times отмечает, что подписание первых чартерных контрактов с судовладельцем является успешным завершением тендера, объявленного QatarEnergy в марте 2021 года, в рамках которого предполагалось обеспечить фрахтование нескольких СПГ-танкеров для будущих потребностей компании.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ