Власти Калининграда хотят ускорить запуск круизного туризма между Петербургом и Балтийском — Медиапалуба

Власти Калининграда хотят ускорить запуск круизного туризма между Петербургом и Балтийском

Калининградская область выступает за ускорение запуска круизного туризма между Петербургом и портом Балтийска. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на встрече вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с представителями туриндустрии.

Мы считаем, что связь с Санкт-Петербургом, с «Морским фасадом», и портом Балтийск, здесь, у нас в Калининградской области; компенсация операционных расходов или, может быть, какие-то другие меры поддержки для таких судовладельцев были бы крайне кстати сейчас. Поэтому просим иметь нас в виду, — сказал Антон Алиханов.

По словам Дмитрия Чернышенко, в концепции по развитию круизного туризма, разработанной до 2024 года, предусмотрены меры, связанные с Калининградом. В частности, к перспективным, в том числе, отнесён маршрут из Петербурга с заходом в город Пионерский Калининградской области в Балтийском море.

Как пишет Business FM, сейчас Калининградская область связана паромным сообщением с остальной Россией через линию Усть-Луга — Балтийск. В середине апреля на переправу выйдет четвертый паром.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ