Круглогодичную базу снабжения флота построят на берегу Кольского залива — Медиапалуба

Круглогодичную базу снабжения флота построят на берегу Кольского залива

Круглогодичную базу снабжения флота построят на берегу Кольского залива
Фото: Главгосэкспертиза России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики компания «Корд Компани» построит круглогодичную базу снабжения флота. Летом 2025 года на западном берегу Кольского залива появится транспортный хаб, включающий два металлических ангара, бетонную площадку и автомобильный проезд.

Как сообщает телеканал Арктик ТВ, строения общей площадью 6300 кв. метров будут ориентированы прежде всего на логистические компании, занятые морскими перевозками. Объём частных вложений в проект превысит 51,2 млн рублей.

Наш инвестпроект войдёт в число мероприятий комплексного развития Мурманского транспортного узла и позволит значительно увеличить объемы перевалки портовых грузов прежде всего за счёт оказания услуг по хранению. Складские мощности оборудуем с учетом современных требований и будем размещать различные группы товаров, в том числе крупногабаритные грузы, спецтехнику. Рассчитываем стать достойными конкурентами крупным транспортным хабам Мурманска – торговому и рыбному портам и складскому терминалу», – заявил директор компании «Корд Компани» Михаил Воробьев.

На выделенном земельном участке площадью более 11 тысяч кв. метров, примыкающем к Кольскому заливу, будут возведены офисные помещения, проложена ливневая канализация, очистные сооружения, проведено благоустройство.

Фото: Правительство Мурманской области

Территорию базы снабжения флота в целях безопасности обнесут забором, установят освещение. Для перемещения транспорта и грузов от автодороги будет построен проезд. Начало строительных работ запланировано на лето 2022 года.

Это как раз пример того, как масштабные проекты традиционно обрастают проектами-спутниками, которые дают новые рабочие места и создают инфраструктуру. Новая база снабжения расширит логистические возможности побережья Кольского залива, – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» реализуется с 2011 года. Он подразумевает строительство и реконструкцию объектов портовой и железнодорожной инфраструктуры на западном и восточном берегах Кольского залива и реконструкцию автодороги «Кола». Комплекс мероприятий включен в Транспортную стратегию РФ до 2030 года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ