Два речных судна ледового класса начали строить в Архангельске — Медиапалуба

Два речных судна ледового класса начали строить в Архангельске

Два судна ледового класса для перевозки пассажиров на островные территории в Архангельске и Онеге во время ледохода и ледостава начали строить на заводе в Архангельске.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил в среду глава Архангельской области Александр Цыбульский на сессии областного собрания.

Фото: Губернатор Архангельской области

Во время ледостава и ледохода пассажиров на острова в Архангельске, где проживают около восьми тысяч человек, а также в Онеге, перевозят буксиры.

Говоря о речной транспортной инфраструктуре, не могу не сказать об еще одном нашем достижении. Это начало строительства у нас в регионе, на нашем предприятии «Красная кузница», четырех новых пассажирских судов ледового класса. Проект такого судна прошел все необходимые экспертизы. Судостроители уже приступили к созданию двух таких судов, — сказал Александр Цыбульский в ежегодном отчете о результатах деятельности правительства Архангельской области в 2021 году.

Планируется, что суда поступят в эксплуатацию на муниципальные маршруты Архангельска и Онеги весной 2024 года. На ближайшее время намечена закладка еще двух судов. Строительство финансируется по программе льготного лизинга под 2,5% при поддержке со стороны Минпромторга РФ.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ