30 апреля в Татарстане откроется пассажирская навигация — Медиапалуба

30 апреля в Татарстане откроется пассажирская навигация

30 апреля в Татарстане откроется пассажирская навигация
Фото: Миндортранс Татарстана

Сегодня в Министерстве состоялось совещание по вопросам организации пассажирской навигации 2022 года с участием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айрата Садыкова. В мероприятии также приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по РТ, Верхневолжского филиала РРР, Казанского линейного отдела Волжского Управления Государственного морского и речного надзора, Казанского района водных путей и судоходства, Института морского и речного флота имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева – Казанский филиал ФГБОУ ВО «ВГУВТ», ООО «Волгататсудоремонт» и судоходных компаний «Татфлот», «СК «Татфлот» и ООО «Производственное объединение нерудных материалов «Набережные Челны».

Одной из основных задач в настоящее время является подготовка к пассажирской навигации 2022 года и обеспечение ее бесперебойной работы, — отметил в ходе совещания замминистра Айрат Садыков.

В декабре 2021 года между Миндортрансом РТ и судоходными компаниями республики были заключены соответствующие договора. Открытие пассажирской навигации, согласно расписанию движения пассажирских судов в навигацию 2022 года, запланировано на 30 апреля.

В ходе совещания судоходным компаниям рекомендовано своевременно завершить все ремонтные и подготовительные работы на судах и дебаркадерах, чтобы качественно и без опоздания приступить к работе в навигацию. Также для обеспечения безопасности судоходства необходимо провести работы по производству тральных работ и своевременно выставить навигационные знаки на судоходные трассы по маршрутам движения пассажирского флота, осуществляющего пригородные перевозки.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ