РМРС считает свое исключение из МАКО незаконным и противоречащим Уставу ассоциации — Медиапалуба

РМРС считает свое исключение из МАКО незаконным и противоречащим Уставу ассоциации

Российского морского регистра судоходства назвал решение МАКО о прекращении членства РМРС незаконным и противоречащим Уставу Ассоциации.

Являясь более 50 лет членом МАКО, Регистр всегда и полностью соответствовал всем применимым критериям членства, привносил существенный вклад в работу МАКО.

Тем не менее, 10 марта 2022 года Председателем Совета МАКО в нарушение всех процедур, Устава МАКО был поставлен вопрос о немедленном исключении Российского морского регистра судоходства из Ассоциации со ссылкой на санкции, введённые Великобританией против Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. И уже 11 марта 2022 года 3/4 членов МАКО тайным голосованием приняли это решение, не взирая на протест Регистра и возражения некоторых членов Ассоциации.

Несмотря на принятое решение, Совет МАКО констатирует отсутствие каких-либо сомнений в качестве услуг РС по содействию обеспечению безопасности мореплавания. Однозначно признаётся, что Регистр является компетентным классификационным обществом и подтверждается, что исключение из членов МАКО не повлияет на безопасность мореплавания всех судов в классе РС.

В настоящий момент ведомство готовит апелляцию и продолжает выполняет все обязательства перед клиентами, а так же оказывать услуги, направленные на повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море.

Напомним, что 11 марта 2022 года Совет Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО) принял решение о прекращении членства Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС). Соответствующее сообщение появилось на сайте МАКО.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ