Транзитное время в пути составит три дня, частота отправок – один раз в неделю.
Судоходство вблизи российских морских портов сократилось на треть после начала ситуации на Украине. Санкции и уход глобальных компаний из России задевают экономику страны.
Об этом пишет The Wall Street Journal.
Издание ссылается на платформу Project44 (анализирует информацию о цепочках поставок), по данным которой, количество судов вблизи российских портов сократилось на 30% после введения западных санкций в прошлом месяце.
Кроме того, по данным провайдера Windward (специализируется на морских перевозках), в понедельник количество российских судов в ожидании работы было на треть больше по сравнению с 28 февраля. Рост указывает на то, что иностранный бизнес все чаще не желает иметь дело с российскими компаниями, полагают в Windward.
Снижение активности вблизи портов и среди российских судов происходит после того, как США и их союзники ввели санкции в отношении российского бизнеса, чиновников и олигархов, и многие западные компании покидают страну.
Газета напоминает, что несколько крупнейших морских перевозчиков, включая Maersk (Дания) и MSC (Швейцария), приостановили сервисы на российские порты. Великобритания и несколько портов в других странах ввели запреты, связанные с заходом в их порты российских судов.
Транзитное время в пути составит три дня, частота отправок – один раз в неделю.
Перевозки по этому маршруту были организованы в 2006 году, но в 2021-м «Томская судоходная компания» объявила об их прекращении.
Камчатский край включен в систему программы Северного завоза, что предполагает поставку крайне необходимых грузов при поддержке государственных субсидий.
Об этом сообщает «Волжская судоходная компания «Флагман».