Горевшее у Азорских островов судно с 4 тысячами автомобилей на борту затонуло — Медиапалуба

Горевшее у Азорских островов судно с 4 тысячами автомобилей на борту затонуло

Судно с крупной партией автомобилей на борту под названием Felicity Ace, загоревшееся 16 февраля у португальских Азорских островов, затонуло. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании — оператора судна.

По его словам, затопление Felicity Ace произошло неожиданно, так как в планах было отбуксировать судно в ближайший порт. «Судя по всему, загрязнения нефтью пока нет — ответственные за это морские службы проверяют», — добавил собеседник.

Фото: Википедия

Согласно данным портала «Марин трафик», идущее под панамским флагом судно вышло 10 февраля из порта города Эмден в ФРГ. Его конечным пунктом назначения была гавань Дэвисвилля (США). Сигнал о возгорании был объявлен 16 февраля, когда судно уже находилось в Атлантическом океане недалеко от острова Фаял, входящего в Азорский архипелаг. 22 члена экипажа судна были эвакуированы португальскими ВМС в тот же день.

На борту Felicity Ace находились около 4 000 автомобилей таких брендов, как Porsche, Audi и Bentley. Кроме того, некоторые из изделий были оснащены литий-ионными батареями. На данный момент нет подтверждения тому, что именно аккумуляторы стали причиной возгорания на судне.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ